Нет единого мнения о том, какое немецкое пиво лучшее. Несколько сортов, которые называют популярными:
- Radeberger. 1 Немецкий пильзнер из города Радеберг (административный округ Дрезден). 1 Впервые был сварен в 1872 году под Дрезденом. 1
- Hofbräu (Хофброй). 1 Баварское пиво, которое входит в так называемую «Октоберфестную пятёрку». 1 Отличается меньшей хмелевой горечью и более выраженным солодовым вкусом. 1
- Kölsch. 2 Светлое, лёгкое пиво верхового брожения, которое по существующим нормам должно вариться только в Кёлне. 2 Славится освежающим, чуть горьковатым послевкусием. 2
- Dunkel. 2 Тёмный лагер, который отличается мягким карамельно-солодовым послевкусием, а в аромате ощущаются лёгкие фруктовые мотивы. 2
Выбор лучшего немецкого пива зависит от личных предпочтений.