Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое мясо покупать для хорошего стейка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какое мясо покупать для хорошего стейка?
Нейро
На основе 5 источников

Для хорошего стейка рекомендуется покупать мясо следующих видов:

  • Говядина. 24 Лучше всего подходит мраморная говядина: множество мелких прожилок жира в мясе обеспечивают сочность и мягкость готового стейка. 2 При этом жир должен быть исключительно белого цвета, без желтизны, а само мясо — насыщенно-красным. 2
  • Баранина. 1 Для стейка лучше выбирать мясо с шеи, бедра или филейной части. 1
  • Свинина. 1 Мясо для стейка из свинины нужно брать с лопаток, бедра и шеи — в этих местах оно наиболее сочное и достаточно быстро обжаривается. 1
  • Курица. 1 Среди всех тушек на прилавке нужно искать ту, которая крупнее бройлерных, с желтоватой кожей. 1 Несмотря на то, что грудки кажутся самым подходящим мясом для стейка, они не подойдут — слишком сухие, поэтому нужно разделывать бёдра и голени. 1

При выборе мяса для стейка также стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • Толщина куска. 3 Она должна быть не менее 2 см. 3
  • Зрелость мяса. 14 Стейки нельзя готовить ни из замороженного, ни из парного мяса. 1 Оно должно быть выдержано, тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. 1 Стандартный срок «созревания»: день-два — для курицы, пять дней — для свинины и от 21 до 28 дней — для говядины. 1
  • Внешний вид. 3 Жир должен быть исключительно белого цвета, без желтизны, а мясо — насыщенно-красного. 2

Для равномерной прожарки важно, чтобы срез куска был ровным. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)