Несколько способов применения кориандра в домашней кулинарии:
Добавление в смеси специй. 1 Семена кориандра используют в целом или измельчённом виде для создания смесей специй, например, гарам масала, рас эль ханут и порошка карри. 1
Использование как отдельной специи. 1 Тёплый аромат кориандра может усилить вкус овощных блюд, жареной картошки и блюд из риса. 1
Добавление в изделия из теста. 2 Молотый кориандр кладут в тесто для хлеба или печенья, чтобы придать ему тонкий, тёплый и пряно-цитрусовый вкус. 1
Улучшение вкуса блюд из гороха, фасоли, чечевицы и капусты. 2 Также кориандр добавляют в блюда из дичи и птицы. 2
Использование в домашнем консервировании. 2 Семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином). 2
Приготовление кориандрового масла. 5 Свежие листья кориандра погружают в масло (в идеале оливковое или подсолнечное) и оставляют настаиваться в тёплом и солнечном месте на 14 дней. 5 Затем масло переливают через мелкое сито в хорошо закупоренную тару и хранят в сухом и тёмном месте. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.