Некоторые полезные свойства фрукта рамбутан:
- Снижает риск развития диабета. 1 Рамбутан относительно низкокалориен и содержит относительно мало сахара по сравнению с другими сладостями или обработанными пищевыми продуктами. 1
- Способствует профилактике рака. 1 Рамбутан содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний. 1
- Поддерживает здоровье костей. 1 Калий, который содержится в рамбутане, способствует большей минеральной плотности костей и может помочь предотвратить перерождение костей и остеопороз. 1
- Снижает риск образования камней в почках. 1 Калий, который увеличивает всасывание кальция в почках, уменьшает риск образования камней в почках. 1
- Поддерживает здоровье сердца. 1 Рамбутан содержит калий, который снижает кровяное давление, а также клетчатку, снижающую уровень холестерина. 1
- Налаживает пищеварение. 4 Включение рамбутана в рацион поможет наладить пищеварение. 4
Мякоть плодов рамбутана богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами А, В1, В2, РР, С и фолиевой кислотой, а также кальцием, фосфором и железом. 4