Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каким образом производится обработка и размораживание мяса в образовательных учреждениях?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Каким образом производится обработка и размораживание мяса в образовательных учреждениях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, обработку и размораживание мяса в образовательных учреждениях проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания. sudact.ru www.forus-nsk.ru

Обработка: для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. sudact.ru www.forus-nsk.ru Не допускается использовать механическое оборудование (мясорубки, протирочные машины и т. п.) для обработки разных видов продуктов, а также применять оборудование, моечные, производственные ванны и инвентарь не по назначению. web.archive.org

Размораживание: мясо размораживают в том виде, в каком оно поступило (не разрезая), в холодильной камере мясорыбного цеха в ёмкости «мясо сырое» при температуре 0–6 °С, в течение 12–24 часов до температуры в толще мяса 0–1 °С. appsro.ru

Некоторые способы размораживания:

  • медленное размораживание в дефростере при температуре от 0 до 6 °С; appsro.ru
  • при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах; appsro.ru
  • допускается размораживание мяса в СВЧ-печах (установках) по указанным в их паспортах режимам. appsro.ru

Мясо в воде или около плиты не размораживают. appsro.ru Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. appsro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)