Вопросы к Поиску с Алисой
Согласно СанПиН 2.4.5.2409-08, обработку и размораживание мяса в образовательных учреждениях проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания. sudact.ru www.forus-nsk.ru
Обработка: для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. sudact.ru www.forus-nsk.ru Не допускается использовать механическое оборудование (мясорубки, протирочные машины и т. п.) для обработки разных видов продуктов, а также применять оборудование, моечные, производственные ванны и инвентарь не по назначению. web.archive.org
Размораживание: мясо размораживают в том виде, в каком оно поступило (не разрезая), в холодильной камере мясорыбного цеха в ёмкости «мясо сырое» при температуре 0–6 °С, в течение 12–24 часов до температуры в толще мяса 0–1 °С. appsro.ru
Некоторые способы размораживания:
Мясо в воде или около плиты не размораживают. appsro.ru Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается. appsro.ru