Несколько способов вкусно приготовить мясо свинины:
- Отбивные из свинины на сковороде. 1 Для приготовления понадобится 500 г свинины, 40 г муки и специи. 1 Свинину нужно нарезать на отбивные и отбить. 1 Затем присыпать специями, оставить на 5 минут и обвалять в муке. 1 Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне. 1
- Свинина в красном вине. 1 Для блюда понадобится 400 г свинины, 100 мл красного вина, 100 мл бульона, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сахара и специи. 1 Свинину нужно произвольно нарезать, приправить, обжарить до румяности и отложить в сторону. 1 В той же сковороде обжарить измельчённый чеснок в течение 1 минуты. 1 Затем влить вино и бульон, приправить, добавить сахар и довести до кипения. 1 Выложить свинину в соус и готовить около 20 минут под крышкой на слабом огне. 1
- Свинина в томате. 1 Для блюда понадобится 500 г свинины, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды и специи. 1 Свинину нужно нарезать полосками и обжарить до румяности, помешивая. 1 Затем добавить нарезанный перьями лук и жарить ещё пару минут до его мягкости. 1 После этого положить томатную пасту, специи и горячую воду, тушить всё 7–10 минут под крышкой до готовности свинины. 1
- Свинина по-китайски. 1 Для блюда понадобится 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи и растительное масло. 1 Чеснок и имбирь нужно измельчить, лук и перец нарезать соломкой, а свинину — полосками. 1 Обвалять свинину в специях, обжарить её в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне 5–7 минут и отложить в сторону. 1 В той же сковороде обжарить овощи, добавить чеснок, имбирь и муку. 1 Перемешать, влить соевый соус и протушить 2–3 минуты. 1 Добавить свинину с орехами и готовить ещё пару минут. 1
Также можно запечь свинину в духовке, например, в фольге, как в случае с бужениной или свиной рулькой. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.