Несколько способов вкусно приготовить мясо свинины:
- Отбивные из свинины на сковороде. lafoy.ru Для приготовления понадобится 500 г свинины, 40 г муки и специи. lafoy.ru Свинину нужно нарезать на отбивные и отбить. lafoy.ru Затем присыпать специями, оставить на 5 минут и обвалять в муке. lafoy.ru Обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне. lafoy.ru
- Свинина в красном вине. lafoy.ru Для блюда понадобится 400 г свинины, 100 мл красного вина, 100 мл бульона, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сахара и специи. lafoy.ru Свинину нужно произвольно нарезать, приправить, обжарить до румяности и отложить в сторону. lafoy.ru В той же сковороде обжарить измельчённый чеснок в течение 1 минуты. lafoy.ru Затем влить вино и бульон, приправить, добавить сахар и довести до кипения. lafoy.ru Выложить свинину в соус и готовить около 20 минут под крышкой на слабом огне. lafoy.ru
- Свинина в томате. lafoy.ru Для блюда понадобится 500 г свинины, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды и специи. lafoy.ru Свинину нужно нарезать полосками и обжарить до румяности, помешивая. lafoy.ru Затем добавить нарезанный перьями лук и жарить ещё пару минут до его мягкости. lafoy.ru После этого положить томатную пасту, специи и горячую воду, тушить всё 7–10 минут под крышкой до готовности свинины. lafoy.ru
- Свинина по-китайски. lafoy.ru Для блюда понадобится 200 г свинины, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 см имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, 175 мл воды или бульона, 50 г орехов, специи и растительное масло. lafoy.ru Чеснок и имбирь нужно измельчить, лук и перец нарезать соломкой, а свинину — полосками. lafoy.ru Обвалять свинину в специях, обжарить её в небольшом количестве масла вместе с орехами на среднем огне 5–7 минут и отложить в сторону. lafoy.ru В той же сковороде обжарить овощи, добавить чеснок, имбирь и муку. lafoy.ru Перемешать, влить соевый соус и протушить 2–3 минуты. lafoy.ru Добавить свинину с орехами и готовить ещё пару минут. lafoy.ru
Также можно запечь свинину в духовке, например, в фольге, как в случае с бужениной или свиной рулькой. 1000.menu
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.