Хранение продуктов в школьной столовой должно осуществляться следующим образом:
Сырые и готовые продукты хранятся раздельно. 12 Для этого используются раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь и кухонная посуда. 12 Например, холодильное оборудование с маркировкой «гастрономия», «молочные продукты», «мясо, птица», «рыба», «фрукты, овощи», «яйцо» и т. п.. 12
Стеллажи и подтоварники для хранения продуктов, посуды и инвентаря должны иметь высоту от пола не менее 15 см. 12 Конструкция и размещение стеллажей и поддонов должны позволять проводить влажную уборку. 1
Складские помещения для хранения продуктов оборудуются приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. 14 Использование ртутных термометров не допускается. 1
Соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.