Некоторые желирующие вещества, которые используются для приготовления десертов:
Желатин. 24 Вещество животного происхождения. 1 С желатином делают ягодные и фруктовые желе, конфи и компоте, панакотту, а также добавляют в кремы и ганаши для более плотной текстуры. 2
Агар-агар. 25 Вещество растительного происхождения. 2 С агар-агаром делают зефир, маршмеллоу и разные суфле, в том числе торт и конфеты «Птичье молоко». 2
Пектин. 23 Вещество растительного происхождения, содержится во фруктах и ягодах. 2 Чаще всего его используют для приготовления мармеладов, а также желе и конфитюров. 2
Крахмал. 1 Растительный загуститель. 1 Распространены два вида — кукурузный и картофельный. 1 Картофельный крахмал в готовом изделии имеет более плотную структуру и оставляет небольшой привкус. 3 Кукурузный крахмал не имеет привкуса и придаёт более лёгкую, нежную текстуру. 3
Ксантановая и гуаровая камеди. 1 Подходят для загущения, также используются в безглютеновой выпечке. 1 Ксантан подойдёт лучше, когда нужна пюреобразная текстура, гуар же — когда нужно добиться более жидкой консистенции, вроде сиропа. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.