Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие желирующие вещества используются для приготовления десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Какие желирующие вещества используются для приготовления десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые желирующие вещества, которые используются для приготовления десертов:

  • Желатин. pastry-school.online ilbakery.ru Вещество животного происхождения. 1000.menu С желатином делают ягодные и фруктовые желе, конфи и компоте, панакотту, а также добавляют в кремы и ганаши для более плотной текстуры. pastry-school.online
  • Агар-агар. pastry-school.online primedekor.ru Вещество растительного происхождения. pastry-school.online С агар-агаром делают зефир, маршмеллоу и разные суфле, в том числе торт и конфеты «Птичье молоко». pastry-school.online
  • Пектин. pastry-school.online berrycakeschool.ru Вещество растительного происхождения, содержится во фруктах и ягодах. pastry-school.online Чаще всего его используют для приготовления мармеладов, а также желе и конфитюров. pastry-school.online
  • Крахмал. 1000.menu Растительный загуститель. 1000.menu Распространены два вида — кукурузный и картофельный. 1000.menu Картофельный крахмал в готовом изделии имеет более плотную структуру и оставляет небольшой привкус. berrycakeschool.ru Кукурузный крахмал не имеет привкуса и придаёт более лёгкую, нежную текстуру. berrycakeschool.ru
  • Ксантановая и гуаровая камеди. 1000.menu Подходят для загущения, также используются в безглютеновой выпечке. 1000.menu Ксантан подойдёт лучше, когда нужна пюреобразная текстура, гуар же — когда нужно добиться более жидкой консистенции, вроде сиропа. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)