Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие заменители яиц могут быть использованы в рецептах блинов?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие заменители яиц могут быть использованы в рецептах блинов?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько заменителей яиц, которые могут быть использованы в рецептах блинов:

  • Льняное яйцо. 14 1 столовую ложку льняной муки (или смолотых в кофемолке семян) смешать с 2–3 столовыми ложками воды, через 5 минут получится липкий гель — «льняное яйцо». 1
  • Семена чиа. 1 Приготовить замену 1 яйцу можно по тому же принципу, что и из льна: на 1 столовую ложку муки из семян потребуется 3 столовых ложки воды и 15 минут для набухания. 1
  • Овощные или фруктовые пюре. 1 3 столовых ложки пюре заменят 1 яйцо. 1 Например, из картофеля (с водой), тыквы, кабачка, яблок, абрикосов или сливы, авокадо, банана. 1
  • Соевый творог тофу. 1 Чтобы заменить 1 яйцо, потребуется 40 г пастообразного тофу, взбитого с 2 столовыми ложками воды. 1
  • Аквафаба. 13 Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. 1 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 1
  • Взбитые сливки. 3 Достаточно половины стакана сливок жирностью не менее 20%, чтобы заменить яйца в тесте. 3

Выбор заменителя зависит от вкусовых предпочтений и диетических ограничений. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)