Несколько заменителей яиц, которые могут быть использованы в рецептах блинов:
- Льняное яйцо. 14 1 столовую ложку льняной муки (или смолотых в кофемолке семян) смешать с 2–3 столовыми ложками воды, через 5 минут получится липкий гель — «льняное яйцо». 1
- Семена чиа. 1 Приготовить замену 1 яйцу можно по тому же принципу, что и из льна: на 1 столовую ложку муки из семян потребуется 3 столовых ложки воды и 15 минут для набухания. 1
- Овощные или фруктовые пюре. 1 3 столовых ложки пюре заменят 1 яйцо. 1 Например, из картофеля (с водой), тыквы, кабачка, яблок, абрикосов или сливы, авокадо, банана. 1
- Соевый творог тофу. 1 Чтобы заменить 1 яйцо, потребуется 40 г пастообразного тофу, взбитого с 2 столовыми ложками воды. 1
- Аквафаба. 13 Это вода, в которой варилась фасоль, чечевица, горох. 1 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 1
- Взбитые сливки. 3 Достаточно половины стакана сливок жирностью не менее 20%, чтобы заменить яйца в тесте. 3
Выбор заменителя зависит от вкусовых предпочтений и диетических ограничений. 5