Некоторые заменители сахара, которые используют в производстве мармелада:
Патока. efspb.ru sdexpert.ru Это основной вид сырья в кондитерской промышленности. efspb.ru Получают патоку путём неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. efspb.ru Введение патоки увеличивает вязкость и уменьшает скорость кристаллизации. efspb.ru
Стевия. efspb.ru Получают из листьев травянистого растения, произрастающего в Южной Америке и Азии. efspb.ru В 200 раз слаще сахара, бескалорийный. efspb.ru Обладает выраженным специфическим послевкусием. efspb.ru
Сорбит. efspb.ru Производится из кукурузного крахмала. efspb.ru Хорошо усваивается организмом и имеет низкую калорийность. efspb.ru
Ксилит. efspb.ru Получают из отходов переработки кукурузы и хлопковых семян. efspb.ru Содержит вдвое меньше калорий по сравнению с сахаром. efspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.