Несколько заменителей подсолнечного масла, которые можно использовать для жарки:
- Рапсовое масло. 13 Продукт практически без вкуса и содержит мало насыщенных жиров. 1 Для жарки на высокой температуре следует использовать рапсовое масло холодного отжима. 1
- Масло авокадо. 13 Продукт изготавливается из мякоти авокадо, имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. 1
- Оливковое масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью. 13 Оно состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот, а точка дымления у него высокая. 1
- Масло гхи. 13 Напоминает привычное топлёное масло, но готовится иначе: для получения масла гхи сливочное надо выпаривать в течение двух часов. 3 Продукт имеет высокую концентрацию витамина К, а также ореховый вкус. 1
- Рафинированное кокосовое масло. 13 Перед приготовлением продукт необходимо растопить, так как в натуральном виде он имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. 1
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.