Несколько заменителей муки, которые можно использовать при приготовлении десертов:
- Миндальная мука. 14 Подходит для сладких и безглютеновых блюд. 1 Улучшает вкус кремов и загущает их. 4
- Картофельный крахмал. 1 Придаёт тесту мягкую и лёгкую текстуру. 1
- Манка или кукурузная мука. 1 При добавлении жидкости (молока, воды, масла и т. д.) быстро набухают и хорошо держат форму. 1
- Бобовые. 1 Чечевица, нут или красная фасоль могут полностью заменить муку. 1 После их приготовления нужно сделать пюре, которое затем добавить в блюда. 1
- Зерновые (просо и др.). 1 Богаты питательными веществами и клетчаткой, насыщены минеральными солями и незаменимыми аминокислотами. 1
- Альтернативная мука (рисовая, кокосовая, гречневая и др.). 1 Легко заменяет классическую муку, сохраняя при этом оригинальный вкус. 1
При использовании заменителей муки рекомендуется следить за временем, потому что в отличие от белой муки консистенция теста может быть чуть плотнее. 1