Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru 1 столовую ложку молотых льняных семян нужно смешать с 4 столовыми ложками воды, это должно заменить около 2 столовых ложек крахмала. www.gastronom.ru
Шелуха подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. www.gastronom.ru
Гуаровая камедь. www.gastronom.ru food.ru Натуральный растительный вариант загустителя. food.ru Её делают из бобовых семян, очищая их от оболочки и перемалывая в порошок. food.ru При готовке с гуаровой камедью нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до нужной консистенции. www.gastronom.ru
Выбор заменителя кукурузного крахмала зависит от личных предпочтений и потребностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.