Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие заменители крахмала можно использовать для загущения прозрачных жидкостей?
Вопрос для Нейро
13 января
Какие заменители крахмала можно использовать для загущения прозрачных жидкостей?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько заменителей крахмала, которые можно использовать для загущения прозрачных жидкостей:

  • Рисовая мука. 12 Она почти бесцветная при смешивании с водой, поэтому подходит для загущения прозрачных жидкостей. 1 Рисовой муки нужно взять в два раза больше, чем необходимо крахмала. 1
  • Молотые семена льна. 12 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 2 Если нужна 1 столовая ложка крахмала, можно использовать 1 чайную ложку измельчённых семян льна, смешанных с 4 чайными ложками воды. 1
  • Псиллиум (шелуха подорожника). 12 Растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 2 Для начала можно положить в блюдо половину чайной ложки псиллиума, а затем понемногу увеличивать количество. 2
  • Гуаровая камедь. 2 Её делают из бобовых — гуаровых бобов. 2 При готовке с гуаровой камедью нужно начать с небольшого количества — около четверти чайной ложки — и постепенно увеличивать до нужной консистенции. 2

Выбор заменителя крахмала зависит от способа приготовления блюда и ингредиентов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)