Несколько заменителей цельного молока, которые можно использовать для приготовления блинов:
- Кокосовое молоко. 1 Придаёт блинам уникальный экзотический аромат и вкус. 1 Подходит для тех, кто придерживается веганской диеты или имеет непереносимость лактозы. 1 Чтобы блины получились более воздушными, можно смешать кокосовое молоко с небольшим количеством воды. 1
- Миндальное молоко. 1 Отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок. 1 Оно придаёт блинам лёгкий ореховый привкус. 1 Миндалевое молоко имеет более жидкую консистенцию, поэтому для достижения нужной густоты теста можно добавить немного муки или крахмала. 1
- Соевое молоко. 1 Богато белком и подходит для тех, кто ищет альтернативу коровьему. 1 Оно придаёт блинам плотность и насыщенность. 1
- Овсяное молоко. 2 Получают из измельчённых овсяных хлопьев. 2 Их замачивают, смешивают с водой, настаивают и процеживают. 2
- Сухое молоко. 24 Перед использованием его нужно развести тёплой водой, перемешать, чтобы не было комочков, и использовать для приготовления, как обычное молоко. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и потребностей.