Для приготовления овощных соусов в качестве загустителей можно использовать, например:
Крахмал. food.ru ru.wikihow.com Подойдёт картофельный, кукурузный или рисовый. m.ok.ru ru.wikihow.com В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. food.ru Однако крахмал часто приглушает вкус, поэтому для овощных соусов его используют не всегда. food.ru
Измельчённые в пюре овощи. food.ru Клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.