Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие загустители используются для приготовления овощных соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Какие загустители используются для приготовления овощных соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления овощных соусов в качестве загустителей можно использовать, например:

  • Крахмал. food.ru ru.wikihow.com Подойдёт картофельный, кукурузный или рисовый. m.ok.ru ru.wikihow.com В горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт чего масса становится более густой и плотной. food.ru Однако крахмал часто приглушает вкус, поэтому для овощных соусов его используют не всегда. food.ru
  • Измельчённые в пюре овощи. food.ru Клетчатка из овощей, а также пектин и мучнистые углеводы являются природными загустителями. food.ru
  • Пищевую камедь. m.ok.ru ru.wikihow.com К популярным видам относятся ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь. m.ok.ru ru.wikihow.com Эти вещества не влияют на вкус и цвет готового соуса. m.ok.ru
  • Панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru
  • Яичный желток. food.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)