Из кабачков и других овощей на зиму можно сделать следующие заготовки:
Салат из кабачков и моркови. 3 Для приготовления понадобится 1 кг кабачков, 500 г моркови, 50 г чеснока, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли. 3 Кабачки и морковь натирают на тёрке и смешивают. 3
Рулетики из кабачков с морковью и сладким перцем. 3 Понадобится 700 г кабачков, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 50 г любой зелени, 6 горошин чёрного перца, 100 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли, 1,2 л воды. 3 Кабачки нарезают вдоль тонкими слайсами, морковь и сладкий перец — маленькими брусочками. 3 На край слайса помещают кусочек моркови и сладкого перца и сворачивают рулетик. 3
Кабачковая икра. 5 Для приготовления понадобится 1,5 кг кабачков, 3 репчатых лука, 3 моркови, 100 г майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 50 мл яблочного уксуса 6%, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. 5
Замороженные кабачки. 2 Если кабачки старые, их очищают от шкурки и семян, моют, обсушивают и нарезают кубиками или кружочками. 2 Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре. 2
Рецептов заготовок может быть несколько, в зависимости от личных предпочтений и доступных ингредиентов.