Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие вредные вещества могут содержаться в продуктах, копченных горячим способом?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Какие вредные вещества могут содержаться в продуктах, копченных горячим способом?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые вредные вещества, которые могут содержаться в продуктах, копчённых горячим способом:

  • Фенол, формальдегид, различные органические кислоты. www.gastronom.ru Они присутствуют в дыме, который используется для копчения. www.gastronom.ru
  • Бензопирен. dzen.ru otvet.mail.ru Это канцероген, который в долгосрочной перспективе способен вызывать развитие раковых заболеваний. dzen.ru
  • Полиароматические углеводороды. otvet.mail.ru Они образуются, когда расплавленный жир с мяса капает на раскалённые угли или металлическую поверхность. otvet.mail.ru К таким веществам относятся бензопирен, нафталин и другие. otvet.mail.ru

Также в копчёных продуктах может быть избыточное количество соли, что создаёт нагрузку на выделительную систему организма. dzen.ru

Следует учитывать, что в готовом продукте количество вредных веществ обычно не так уж велико, так как большая часть из них быстро вступает в реакцию с поверхностными белками продукта и таким образом нейтрализуется. www.gastronom.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)