Некоторые вкусовые наполнители, которые могут использоваться в полутвёрдых сырах:
- Грецкий орех. 1 Сыр с его добавлением обладает мягким сливочным вкусом с ореховым привкусом. 2
- Грибы (лисички, трюфель). 1
- Помидоры с зеленью. 1
- Чёрный тмин. 14
- Каштаны. 1
- Пажитник. 14 Придаёт сыру вкус и аромат ореха и приятную горчинку в послевкусии. 4
- Имбирь. 1
- Острая паприка. 1
- Чеснок с черемшой. 1
- Зира. 1
- Лимон. 1
- Апельсин. 1
Также для улучшения вкуса и послевкусия полутвёрдого сыра могут использоваться натуральные ароматизаторы, например, с овощными, грибными, ванильными, фруктово-ягодными или специями вкусами. 3