Для создания разных оттенков вкуса соевого мяса используют различные вкусовые и ароматические добавки, например:
- Специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, паприка, куркума, сушёный чеснок, тмин, кориандр. 1
- Соусы: соевый, острый, томатный. 1
- Травы: базилик, тимьян, орегано. 1
- Экзотические специи: гвоздика, мускатный орех, бадьян, имбирь. 5
- Чеснок. 5 Добавляет блюду пикантности и остроты. 5
- Соль и перец. 5 Подчёркивают естественный вкус соевого мяса, делают его более выразительным. 5
Приправы добавляют в воду для варки или в процессе замачивания соевого мяса. 1 Это позволяет продукту впитать ароматы и стать более насыщенным по вкусу. 1