Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие витамины сохраняются в замороженных ягодах при хранении в морозильной камере?
Вопрос для Нейро
29 января
Какие витамины сохраняются в замороженных ягодах при хранении в морозильной камере?
Нейро
На основе 5 источников

При правильном хранении в морозильной камере в ягодах сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. 2

Некоторые витамины, которые сохраняются в замороженных ягодах:

  • Витамин С. 3 При шоковой заморозке теряется на 10–15%. 3
  • Витамины группы В и Е. 3 Растительный белок при заморозке не страдает. 3

Учёные проводили исследования, как долго сохраняются витамин С, полифенолы и антиоксиданты в ягодах, которые хранились при минус 18 °С. 2 Через четыре месяца хранения содержание питательных веществ не изменилось. 2 Через шесть месяцев максимальные потери составили 23%. 2 Через десять месяцев содержание полифенолов уменьшилось на 28–47%. 2 Больше всего антиоксидантов сохранилось в голубике (77%), меньше всего — в малине (63%). 2

При температуре в морозильной камере минус 18 °С замороженные ягоды можно хранить до одного года. 2 Если температура в морозильнике минус 15 °С, срок хранения уменьшается до шести месяцев. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)