При правильном хранении в морозильной камере в ягодах сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. 2
Некоторые витамины, которые сохраняются в замороженных ягодах:
Учёные проводили исследования, как долго сохраняются витамин С, полифенолы и антиоксиданты в ягодах, которые хранились при минус 18 °С. 2 Через четыре месяца хранения содержание питательных веществ не изменилось. 2 Через шесть месяцев максимальные потери составили 23%. 2 Через десять месяцев содержание полифенолов уменьшилось на 28–47%. 2 Больше всего антиоксидантов сохранилось в голубике (77%), меньше всего — в малине (63%). 2
При температуре в морозильной камере минус 18 °С замороженные ягоды можно хранить до одного года. 2 Если температура в морозильнике минус 15 °С, срок хранения уменьшается до шести месяцев. 2