Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие витамины сохраняются в овощном салате при разных способах приготовления?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Какие витамины сохраняются в овощном салате при разных способах приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Сохранение витаминов в овощном салате зависит от способа приготовления. 3

Водорастворимые витамины (С и группы В) сильнее всего разрушаются при тепловой обработке. 1 Например, потери витамина С при разных способах приготовления могут составлять от 15 до 55%. 1

Жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К, каратиноиды) хорошо переносят тепловую обработку. 1 Больше всего каратиноидов сохраняется в варёных овощах (моркови, кабачках и брокколи). 1

Чтобы сохранить больше витаминов при приготовлении овощного салата, рекомендуется:

  • опускать овощи в уже кипящую воду; 23
  • варить в закрытой посуде; 25
  • готовить в посуде из нержавеющей стали; 5
  • добавлять поваренную соль, сахар и кислоты (лимонная кислота, лимонный сок, томатный сок, уксус); 5
  • варить овощи в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины. 2

Также подходящим способом приготовления зелёного салата считается приготовление на пару или запекание в фольге. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)