Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие витамины сохраняются при варке клюквы в компоте?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Какие витамины сохраняются при варке клюквы в компоте?
Нейро
На основе 5 источников

При варке клюквы в компоте сохраняются некоторые витамины и минералы, например:

  • Витамин H (биотин). 3 Его содержание в клюквенном компоте составляет 32,8%. 3
  • Марганец. 3 Участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, необходимых для метаболизма аминокислот, углеводов, катехоламинов. 3

Однако витамин C (аскорбиновая кислота) при нагреве разрушается. 12 Полное разрушение происходит при температуре 88–89 °С. 2

Чтобы сохранить больше витаминов, рекомендуется не давать компоту кипеть после добавления ягод, а сразу снимать с огня. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)