Для приготовления фруктовых джемов можно использовать следующие виды желирующих веществ:
Желатин. www.edimdoma.ru tortomaster.ru Белковый продукт животного происхождения, который придаёт десертам вязкую, слегка тянущуюся текстуру. tortomaster.ru Однако стоит учитывать, что в кислой среде эффект желатина слабеет. dzen.ru
Пектин. www.edimdoma.ru tortomaster.ru Придаёт естественную текстуру ягодным и фруктовым прослойкам. tortomaster.ru Для лёгкого желирования достаточно 2 г пектина на 100 г пюре, для более стабильного результата количество можно увеличить до 5–6 г. tortomaster.ru
Выбор желирующего вещества зависит от личных предпочтений и целей приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.