Для длительной тепловой обработки продуктов подходят следующие виды жаропрочной посуды:
Тажин. mosposuda.ru santreyd.ru Неглубокая широкая ёмкость с высокой конусообразной крышкой. santreyd.ru За счёт толщины стенок, особой формы и массивности она идеально подходит для долгого тушения и «томления». santreyd.ru В процессе приготовления пар конденсируется в верхней части крышки, затем капли постепенно стекают по стенкам. santreyd.ru Это позволяет получать сочные блюда без добавления масла и воды, ингредиенты тушатся в собственном соку. santreyd.ru
Керамическая посуда. mosposuda.ru Керамика способна удерживать и равномерно распределять тепло. mosposuda.ru Керамические изделия подходят для готовки блюд, где требуется томление, например, для тушения мяса, овощей. mosposuda.ru
Чугунная посуда. mosposuda.ru Отличается долговечностью, высокой устойчивостью к высоким температурам. mosposuda.ru Она отлично сохраняет тепло, равномерно прогревает продукты, что делает её идеальной для запекания и томления. mosposuda.ru
Металлическая посуда с огнеупорным покрытием. mosposuda.ru Металлические формы имеют хорошую теплопроводность, подходят для быстрого приготовления блюд. mosposuda.ru Огнеупорное покрытие предотвращает пригорание пищи. mosposuda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.