Помимо щавеля в борщ можно добавлять, например, укроп, петрушку, кинзу, фенхель, базилик. 12
Выбор зелени зависит от вида мяса, из которого варится борщ: 12
- Борщ с говядиной — свежая петрушка, можно использовать кинзу. 12
- Борщ с бараниной — кинза, можно добавить немного свежего или сухого базилика. 12
- Борщ со свининой — укроп и фенхель. 12
- Борщ с курицей или индейкой — укроп, можно опустить веточку базилика, подержать минут пять и вынуть. 2
- Овощной или грибной борщ — можно использовать петрушку или укроп. 2
Зелень можно добавлять свежую, сухую, замороженную или консервированную. 2 Важно помнить, что не стоит использовать одновременно петрушку, укроп и кинзу. 2