Для наполнения пирожных подходят, например, следующие виды заварных кремов:
- Кондитерский крем. 2 Это более густой заварной крем, который используется в качестве начинки для различных десертов, в том числе пирожных. 2 Для придания густой консистенции в его состав добавляют кукурузный крахмал или муку. 2
- Крем «Пломбир» («Дипломат»). 1 Крем с приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. 1 Подходит для пропитки пирожных. 1
- Крем Шарлотт. 1 Лёгкий, воздушный, в меру сладкий заварной крем без муки, который готовится быстро и просто, подходит для пирожных. 1
- Масляно-заварной крем. 1 Благодаря добавлению сливочного масла крем получается более пышным, лучше держит форму и подойдёт для фигурного оформления пирожных. 1