Некоторые виды заварных кремов, которые используются в современной десертной кулинарии:
Классический заварной крем. 3 Основа многих десертов. 3 Готовится на основе молока, сахара, яиц и муки или крахмала. 3 Крем получается нежным и гладким, с богатым вкусом ванили. 3
Патисьер. 3 Густой заварной крем, часто используемый в кондитерских изделиях. 3 Отличается от классического крема добавлением большего количества муки или крахмала, что делает его более плотным и стабильным. 3 Иногда в него добавляют сливочное масло для большей нежности. 3
Дипломатический крем. 3 Представляет собой смесь заварного крема и взбитых сливок. 3 Лёгкий, воздушный и очень нежный. 3 Его часто используют для наполнения эклеров и профитролей. 3
Муслиновый крем. 3 Это патисьер с добавлением большого количества сливочного масла. 3 Получается очень нежным и гладким, с богатым маслянистым вкусом. 3 Подходит для слоёных десертов и пирожных. 3
Крем шибуст. 1 Состоит из заварного крема, меренги и желатина. 1 Заварной крем и итальянская меренга берутся в пропорции 3 к 1. 1
Крем сабайон. 1 В рецепте используются желтки, сахар и вино. 1 Пропорции могут быть разными, например, 1 к 1,4 к 1,6 или 1 к 1 к 1. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.