Некоторые виды ячменного пива, которые существуют в мировой практике:
- Портер. 2 Тёмное крепкое пиво с хмельным привкусом и горько-сладкими нотками. 2 Содержит множество ароматических веществ. 2
- Стаут. 2 Тёмный напиток с хмельным вкусом и привкусом кофе за счёт использования жжёного солода. 2
- Биттер. 12 Готовится из светлого очищенного ячменя с большим количеством хмеля. 2 Вкус получается освежающим, фруктовым. 2
- Ячменное вино. 25 Напиток высокой плотности с высоким процентом алкоголя — в пределах 8–12%. 2 Солодовая горечь приятно сочетается с фруктовым ароматом. 2
- Ламбик. 14 Бельгийское пиво произвольного брожения, которое происходит только благодаря процессам в заквашивающемся сусле, без использования дрожжевых культур. 4 Ламбик готовят из солода и пшеницы. 4 Есть сорта, для производства которых вместо пшеницы используют ягоды или фрукты. 4
- Пильзнер. 1 Светлый лагер родом из Чехии, обязанный своим специфическим хмелевым ароматом и горьким вкусом жатецкому хмелю. 1
- Мерцен. 1 Лагер янтарного цвета, главный герой мюнхенского праздника «Октоберфест». 1