Некоторые виды ячменного пива, которые существуют в мировой практике:
Портер. 2 Тёмное крепкое пиво с хмельным привкусом и горько-сладкими нотками. 2 Содержит множество ароматических веществ. 2
Стаут. 2 Тёмный напиток с хмельным вкусом и привкусом кофе за счёт использования жжёного солода. 2
Биттер. 12 Готовится из светлого очищенного ячменя с большим количеством хмеля. 2 Вкус получается освежающим, фруктовым. 2
Ячменное вино. 25 Напиток высокой плотности с высоким процентом алкоголя — в пределах 8–12%. 2 Солодовая горечь приятно сочетается с фруктовым ароматом. 2
Ламбик. 14 Бельгийское пиво произвольного брожения, которое происходит только благодаря процессам в заквашивающемся сусле, без использования дрожжевых культур. 4 Ламбик готовят из солода и пшеницы. 4 Есть сорта, для производства которых вместо пшеницы используют ягоды или фрукты. 4
Пильзнер. 1 Светлый лагер родом из Чехии, обязанный своим специфическим хмелевым ароматом и горьким вкусом жатецкому хмелю. 1
Мерцен. 1 Лагер янтарного цвета, главный герой мюнхенского праздника «Октоберфест». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.