Некоторые виды яблочного пюре:
- По консистенции. ovkuse.ru Может быть однородным и гладким или с кусочками яблок. ovkuse.ru
- По цвету. ovkuse.ru Вариаруется от светло-жёлтого до тёмно-красного в зависимости от сорта яблок. ovkuse.ru
- По добавкам. ovkuse.ru Часто в яблочное пюре кладут сахар, корицу, другие специи, лимонный сок для улучшения вкуса и продления срока хранения. ovkuse.ru Домашнее пюре может и не содержать добавок. ovkuse.ru
- По вкусу. ovkuse.ru Зависит от сорта яблок и наличия дополнительных ингредиентов. ovkuse.ru Может быть сладким, кисло-сладким, пряным (при добавлении корицы), немного терпким. ovkuse.ru
В Германии, Австрии и Швейцарии яблочное пюре называется «апфельмус». ru.wikipedia.org Его готовят из яблок кислых сортов, например, «боскоп», «кокс оранж» и «бребурн». ru.wikipedia.org Иногда в апфельмус добавляют изюм и другие фрукты, например, абрикосы. ru.wikipedia.org
Также существует понятие «апфельмарк» — яблочное пюре без дополнительных ингредиентов и даже сахара, но с аскорбиновой кислотой в качестве антиоксиданта. ru.wikipedia.org