Возможно, имелись в виду виды вафель, среди которых есть, например:
- Польские вафли или облатки. 1 Очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. 1
- Чешские вафли или Карловарские облатки. 14 Могут иметь начинку: шоколадную, ореховую, клубничную и ванильную. 4
- Стропвафли. 12 Плоские, круглые и хрустящие, с карамельной начинкой между двумя хрустящими дисками. 2
- Неаполитанские вафли, также известные как многослойные вафли, советские или русские вафли. 1 Тонкие сухие вафли со сладкой начинкой. 1
- Норвежские вафли, или крумкаке. 1 В состав входят всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. 1