Некоторые виды вафель, которые существуют в кондитерской промышленности:
Бельгийские (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Готовятся с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. ru.wikipedia.org
Американские — разновидность бельгийских, имеют большой размер и круглую форму. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Вместо дрожжей и сливочного масла в них обычно добавляют разрыхлители и маргарин. ru.wikipedia.org
Льежские — одна из разновидностей бельгийских вафель. ru.wikipedia.org Более твёрдые и плотные, отличительная черта — овальная форма и большое содержание сахара. ru.wikipedia.org
Неаполитанские (многослойные, советские или русские вафли) — тонкие сухие вафли со сладкой начинкой. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Польские (облатки) — очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Норвежские (крумкаке) — в состав крумкаке входит всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.