Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды вафель существуют в кондитерской промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какие виды вафель существуют в кондитерской промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды вафель, которые существуют в кондитерской промышленности:

  • Бельгийские (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Готовятся с использованием дрожжей и взбитых яичных белков. ru.wikipedia.org
  • Американские — разновидность бельгийских, имеют большой размер и круглую форму. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Вместо дрожжей и сливочного масла в них обычно добавляют разрыхлители и маргарин. ru.wikipedia.org
  • Льежские — одна из разновидностей бельгийских вафель. ru.wikipedia.org Более твёрдые и плотные, отличительная черта — овальная форма и большое содержание сахара. ru.wikipedia.org
  • Голландские (стропвафли) — сухие, сладкие вафли. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Первые голландские вафли представляли собой кружки, начиненные карамельным сиропом. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Испанские — полые внутри, скрученные в трубочку или конус. ru.wikipedia.org
  • Гонконгские — мягкие, сладкие вафли характерной формы. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Могут употребляться сами по себе, но обычно сворачиваются в конус или рожок, который заполняется начинкой. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Картофельные — мягкие, несладкие вафли. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Основным ингредиентом этого блюда являются картофельные хлопья. ru.wikipedia.org Характерны для Великобритании и Ирландии. ru.wikipedia.org
  • Итальянские (пиццелли) — традиционно имеют круглую форму и ароматизируются анисом. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Могут быть как твёрдыми, так и мягкими, в последнем случае могут сворачиваться на манер канноли. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Неаполитанские (многослойные, советские или русские вафли) — тонкие сухие вафли со сладкой начинкой. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Польские (облатки) — очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  • Норвежские (крумкаке) — в состав крумкаке входит всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)