Мускатные тыквы считаются самыми сладкими и ароматными для запекания. 15 Они имеют вытянутую форму, похожую на большой кабачок или гигантскую грушу, и тонкую кожицу. 1
Ещё несколько видов тыквы, которые подходят для запекания:
- Крупноплодная. 3 Главный отличительный признак — круглая, приплюснутая форма. 1 У этого сорта толстая мякоть и хороший сладкий вкус, плоды отлично подходят для запекания и овощного рагу. 3
- Баттернат. 14 Тыкву легко отличить по грушевидной форме. 1 Она имеет светло-коричневую корку и ярко-оранжевую мякоть. 1 Семечки у этой тыквы расположены в нижней шарообразной части, а верхняя вытянутая часть состоит только из сладкой мякоти. 1