Некоторые виды трески, популярные в мировой кухне:
- Атлантическая треска. www.gastronom.ru www.tastingtable.com Её тушат или жарят вместе с овощами в Германии, тушат с молоком и картофелем в Дании, жарят во фритюре и подают с апельсиновым соусом в Испании, а с шафрановым — во Франции. www.gastronom.ru В Великобритании треску и пикшу используют для национального хита — «фиш энд чипс» (сочная рыба в хрустящем кляре с картофелем фри). www.gastronom.ru
- Тихоокеанская треска. www.gastronom.ru dzen.ru Её запекают или готовят на гриле, так как она имеет пикантный вкус и плотную текстуру. www.tastingtable.com
Также в мировой кухне популярно блюдо бакалао — солёная, а потом сушёная треска. www.gastronom.ru www.delikateska.ru Перед употреблением её вымачивают в воде, а затем варят, тушат, добавляют в котлеты и оладьи. www.delikateska.ru