Некоторые виды теста, которые обычно используются для мантов:
- Заварное тесто на кипятке. 12 Универсальное тесто, которое не рвётся при лепке и варке. 1
- Тесто на воде с яйцами. 1 Классический рецепт, для которого нужно взбить яйцо с солью и водой, постепенно добавить муку, замесить крутое тесто и оставить под плёнкой на 40 минут. 1
- Тесто на молоке. 1 Подойдёт молоко любого процента жирности, включая безлактозное. 1 Нужно смешать просеянную муку с солью, добавить яйцо и влить растительное масло, затем влить молоко и замесить крутое эластичное тесто. 1
- Тесто на кефире. 1 Манты получаются очень сочные и нежные, а тесто на кефире не требует кулинарных навыков. 1 Понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 щепотка соли. 1
- Тесто со сметаной. 1 Воду для этого рецепта лучше брать тёплой, но не горячей. 1 Понадобится: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. 1
- Тесто на минералке. 1 Тесто для мантов на газированной минералке всегда получается самым лёгким и воздушным. 1 Понадобится: 600 г муки, 200 мл минералки, 60 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли. 1
- Тесто со сливочным маслом. 1 Если нет растительного масла, его можно заменить растопленным сливочным маслом. 1 Понадобится: 3,5 стакана муки, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 стакан воды. 1
- Тесто с крахмалом. 1 Тесто на крахмале получается белоснежным и очень тонким. 1 Понадобится: 200 г кукурузного крахмала, 100 г муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли. 1