Для приготовления мясных пирогов обычно используются следующие виды теста:
- Дрожжевое. 23 Для такого теста подойдёт пшеничная мука 1-го либо высшего сорта. 5 Важно, чтобы дрожжи (прессованные сырые или быстрорастворимые) были свежими. 5
- Пресное (без дрожжей). 3 Его часто готовят для пирогов, которые будут запекаться в мультиварке. 3 Для пышности в рецепт включают пакетик разрыхлителя. 3
- Слоёное. 24 Из него, например, можно приготовить быстрый мясной пирог. 4
- Песочное. 25 Для такого теста используют муку, маргарин, яйцо, сметану, разрыхлитель и соль. 1
- Картофельное. 14 Отварной картофель разминают в пюре вместе с маслом, мукой и специями. 1
Также для мясных пирогов могут использоваться тесто на основе кефира, майонеза, сметаны или картофеля. 2