Некоторые виды теста, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. 1 Из него делают булочки, пироги с разными начинками, пончики, ватрушки, сайки, открытые сытные или сладкие пироги. 1 Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло. 1
- Сдобное дрожжевое опарное тесто. 1 Из него готовят плюшки, рулеты, сдобные крендели, куличи, ромовые бабы. 1 Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло. 1
- Лапшовое тесто. 1 Из него делают лапшу, чебуреки, штрудель, хворост. 1 Основные ингредиенты: мука, вода, яйца, соль. 1
- Пресное слоёное тесто. 1 Из него готовят слоёные пирожки и пироги, печенье, волованы. 1 Основные ингредиенты: мука, вода, сливочное масло или маргарин, лимонная кислота. 1
- Песочное тесто. 24 Обычно состоит из сливочного масла, муки, сахара или сахарной пудры, разрыхлителя, соли и яиц. 2 Из него готовят печенье, тарты и тарталетки, основы для чизкейков. 2
- Заварное тесто. 24 Состоит из воды, иногда с молоком, сливочного масла, сахара, соли, муки и яиц. 2 Из него делают профитроли, эклеры и даже торты. 4