Некоторые виды теста, которые можно хранить в холодильнике в течение длительного времени:
- Бездрожжевое тесто. 2 В холодильнике его можно хранить до 3 суток, в морозилке — до 6 месяцев. 2
- Слоёное тесто. 4 В холодильнике оно хранится около двух дней, а срок годности в морозилке зависит от состава: со сливочным маслом тесто пригодно к употреблению до 50 суток, с маргарином или растительным маслом — до полугода. 4
- Песочное тесто. 4 В холодильнике продукт можно хранить около трёх дней, а в морозильной камере — месяц. 4
- Пресное тесто для пельменей, вареников и лапши. 4 Для хранения в холодильнике оно пригодно для употребления первые три дня. 4 Предварительно массу нужно скатать в плотный ком, присыпать мукой или смазать подсолнечным маслом, положить в пакет или герметичный контейнер. 4
- Бисквитное тесто. 4 В холодильнике его можно хранить в плотно закрытом контейнере или пергаменте не больше семи суток. 4
Важно помнить, что сроки хранения теста зависят от его вида, состава, а также созданных условий и температурного режима. 2