Для пирожков с вареньем подходят разные виды теста, например:
- Дрожжевое тесто. 1 Классический вариант, которое получается пышным и мягким и идеально подходит для сладкой начинки. 1 Дрожжевое тесто можно приготовить на воде, молоке, кефире, сыворотке. 1
- Бездрожжевое тесто на кефире. 1 Готовится быстрее, так как не требует времени на подъём. 1 Тесто менее пышное, но также хорошо подходит для пирожков. 1
- Слоёное тесто. 2 Ему нужно дать оттаять, затем выложить на стол, засыпанный мукой, и хорошо раскатать. 2 Разрезать пласты на одинаковые прямоугольники, на подготовленные кусочки положить начинку. 2 Чтобы варенье не вытекало в процессе приготовления, желательно подобрать продукт плотной консистенции. 2
Также можно экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или заварного теста. 3