Для приготовления жареных пирожков с картошкой чаще всего используют следующие виды теста:
- Пресное тесто на воде с мукой и солью. 2 В этом случае начинку внутрь пирожков нужно класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными. 2
- Бездрожжевое тесто на кефире. 2 Оно получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается и держит форму. 2
- Дрожжевое тесто (сухих или свежих дрожжей). 23 Важно, чтобы тесто имело достаточно мягкую консистенцию: соединяя жидкие ингредиенты с мукой, нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. 3
- Тесто на основе отварного картофеля. 13 Для него отварной картофель соединяют со сливочным маслом, яйцами и мукой. 3
- Слоёное тесто. 13 Обильная масляная прослойка помогает такому тесту обрести полноценную пористую структуру. 3
Выбор вида теста зависит от личных предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. 3