Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды технологических карт используются в общественном питании?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие виды технологических карт используются в общественном питании?
Нейро
На основе 5 источников

В общественном питании используются два вида технологических карт: 1

  1. Простая технологическая карта (ТК). 13 Применяется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам. 3 В ней содержится минимум информации: состав продуктов и рецепт. 3 Например, для приготовления борща или пельменей, где рецепты давно установлены и практически не меняются. 3
  2. Технико-технологическая карта (ТТК). 13 Создаётся для новых блюд и содержит более подробную информацию. 3 В ней указываются, в частности, название организации, область применения, требования к продуктам, количество ингредиентов, общий вес блюда, описание процесса приготовления, правила подачи, параметры качества и безопасности. 3

Также существует калькуляционная карточка продукта, которая описывает подсчёт стоимости блюда. 4 В ней указывают количество ингредиентов, их стоимость, а также стоимость готовых блюд (как за порцию, так и по весу). 4 Эта карта полезна для расчёта времени на готовку, контроля стоимости продуктов, бухгалтерского учёта и подготовки к закупкам продовольствия. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)