Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды технологических карт используются в общественном питании?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Какие виды технологических карт используются в общественном питании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В общественном питании используются два вида технологических карт: www.moysklad.ru

  1. Простая технологическая карта (ТК). www.moysklad.ru blog.absolut.ru Применяется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам. blog.absolut.ru В ней содержится минимум информации: состав продуктов и рецепт. blog.absolut.ru Например, для приготовления борща или пельменей, где рецепты давно установлены и практически не меняются. blog.absolut.ru
  2. Технико-технологическая карта (ТТК). www.moysklad.ru blog.absolut.ru Создаётся для новых блюд и содержит более подробную информацию. blog.absolut.ru В ней указываются, в частности, название организации, область применения, требования к продуктам, количество ингредиентов, общий вес блюда, описание процесса приготовления, правила подачи, параметры качества и безопасности. blog.absolut.ru

Также существует калькуляционная карточка продукта, которая описывает подсчёт стоимости блюда. kassaofd.ru В ней указывают количество ингредиентов, их стоимость, а также стоимость готовых блюд (как за порцию, так и по весу). kassaofd.ru Эта карта полезна для расчёта времени на готовку, контроля стоимости продуктов, бухгалтерского учёта и подготовки к закупкам продовольствия. kassaofd.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)