Некоторые виды сывороточных сыров, которые существуют в мировой кулинарии:
Рикотта. ru.wikipedia.org syrodelkin.ru Самый распространённый и известный во всём мире сывороточный сыр. ru.wikipedia.org Производится путём нагревания сыворотки до определённой температуры, чтобы она свернулась. pro-syr.ru Затем сгусток разбивается на мелкие кусочки и процеживается, после чего полученная масса обрабатывается солью и другими ингредиентами. pro-syr.ru
Броччо. pro-syr.ru Итальянский мягкий сыр, который производится из молока овец. pro-syr.ru Имеет форму цилиндра и мягкую текстуру. pro-syr.ru Широко используется в итальянской кухне, включая блюда, такие как пицца, паста и салаты. pro-syr.ru
Брюност. pro-syr.ru syrodelkin.ru Коричневый норвежский сыр, который приготавливается из сыворотки, оставшейся после производства коровьего молока. pro-syr.ru В разных скандинавских странах этот вид сыра имеет разные названия. pro-syr.ru
Ксинотуро, маноури, мицитра и её зрелая разновидность ксиномицитра. ru.wikipedia.org Изготавливаются в Греции из сыворотки, оставшейся от приготовления феты. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.