Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сыра производят на известнейших европейских сыроварнях?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Какие виды сыра производят на известнейших европейских сыроварнях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду некоторые виды сыров, которые производят в разных европейских странах.

Во Франции делают, например, «Рокфор» — мраморный сыр с прожилками плесени, и «Камамбер» — пикантный сыр с корочкой белой плесени. vk.com

В Швейцарии производят такие сорта, как «Эмменталь», «Грюйер», «Тет де муан», «Раклет», «Сбринц», «Шабцигер» и «Хобельказе». sunmag.me

В Италии изготавливают, в частности, «Моцареллу», «Маскарпоне», «Качотту», «Грана падано», «Пармезан» и «Пекорино Романо». www.horeca-magazine.ru vk.com

В Испании производят, например, «Манчего» — твёрдый сыр из овечьего молока, «Махореро» — сыр из козьего молока, «Идиасабаль» — плотный сыр с лёгким ореховым и слегка копчёным привкусом. dzen.ru ru.wikipedia.org

В Германии известными «сырными» провинциями считают Альгой с его знаменитым горным сыром и Баварию с «Гарцер Роллером». vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)