Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду некоторые виды сыров, которые производят в разных европейских странах.
Во Франции делают, например, «Рокфор» — мраморный сыр с прожилками плесени, и «Камамбер» — пикантный сыр с корочкой белой плесени. vk.com
В Швейцарии производят такие сорта, как «Эмменталь», «Грюйер», «Тет де муан», «Раклет», «Сбринц», «Шабцигер» и «Хобельказе». sunmag.me
В Италии изготавливают, в частности, «Моцареллу», «Маскарпоне», «Качотту», «Грана падано», «Пармезан» и «Пекорино Романо». www.horeca-magazine.ru vk.com
В Испании производят, например, «Манчего» — твёрдый сыр из овечьего молока, «Махореро» — сыр из козьего молока, «Идиасабаль» — плотный сыр с лёгким ореховым и слегка копчёным привкусом. dzen.ru ru.wikipedia.org
В Германии известными «сырными» провинциями считают Альгой с его знаменитым горным сыром и Баварию с «Гарцер Роллером». vk.com