Для выпечки пирогов с фруктами подходят различные виды сыра, например:
- Кремчиз. 1 Сливочный сыр с нежной текстурой и сладковатым вкусом. 1 Его можно использовать для приготовления кремов для тортов, тартов, профитролей, булочек и прочей выпечки. 1
- Маскарпоне. 1 Мякий итальянский сыр со сливочным вкусом и нежной текстурой. 1
- Горгонзола. 1 Итальянский сыр с голубой плесенью, который идеально сочетается с фруктами — грушей, инжиром, виноградом или персиками. 1
- Бри. 1 Французский сорт с белой плесенью, отличающийся мягкостью и сливочным вкусом. 1 Он удачно сочетается с грушами и яблоками. 1
- Чеддер. 14 Классический английский сорт с ярким ароматом и нежной текстурой. 1 Немного тёртого чеддера можно добавить в слои яблочного пирога или в кексы с изюмом. 1
- Козий сыр. 1 В качестве компонента десертных блюд он может быть сладким и ароматным, гармонично сочетаться с фруктами и ягодами. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирога.