Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сушки существуют в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие виды сушки существуют в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды сушки, которые используются в современной пищевой промышленности:

  • Инфракрасная сушка. elemash-m.ru Под действием инфракрасных лучей молекулы вещества приводятся в движение, что нагревает продукт. elemash-m.ru
  • Микроволновая сушка. elemash-m.ru На продукт воздействует сверхчастотное поле, под действием которого молекулы вещества колеблются и вращаются. elemash-m.ru
  • Конвективная сушка. elemash-m.ru Тепло передаётся влажному материалу конвекционным образом, обычно с помощью воздуха. sushilka22.ru Под действием нагрева влага в пищевом сырье испаряется, и оно постепенно обезвоживается и становится сухим. sushilka22.ru
  • Сублимационная сушка. elemash-m.ru en.wikipedia.org Применяется по отношению к свежезамороженной продукции и представляет собой процесс устранения влаги в вакуумной среде. elemash-m.ru
  • Акустическая сушка. elemash-m.ru На продукт воздействуют ультразвуком, в результате чего влага на его поверхности исчезает, а оставшаяся её часть равномерно распределяется по капиллярам. elemash-m.ru
  • Распылительная сушка. elemash-m.ru Применяется в работе с гранулированными и порошкообразными продуктами. elemash-m.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)