Некоторые виды сушки, которые используются в современной пищевой промышленности:
Инфракрасная сушка. elemash-m.ru Под действием инфракрасных лучей молекулы вещества приводятся в движение, что нагревает продукт. elemash-m.ru
Микроволновая сушка. elemash-m.ru На продукт воздействует сверхчастотное поле, под действием которого молекулы вещества колеблются и вращаются. elemash-m.ru
Конвективная сушка. elemash-m.ru Тепло передаётся влажному материалу конвекционным образом, обычно с помощью воздуха. sushilka22.ru Под действием нагрева влага в пищевом сырье испаряется, и оно постепенно обезвоживается и становится сухим. sushilka22.ru
Сублимационная сушка. elemash-m.ru en.wikipedia.org Применяется по отношению к свежезамороженной продукции и представляет собой процесс устранения влаги в вакуумной среде. elemash-m.ru
Акустическая сушка. elemash-m.ru На продукт воздействуют ультразвуком, в результате чего влага на его поверхности исчезает, а оставшаяся её часть равномерно распределяется по капиллярам. elemash-m.ru
Распылительная сушка. elemash-m.ru Применяется в работе с гранулированными и порошкообразными продуктами. elemash-m.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.