Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды сушки существуют в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
5 марта
Какие виды сушки существуют в современной пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды сушки, которые используются в современной пищевой промышленности:

  • Инфракрасная сушка. 1 Под действием инфракрасных лучей молекулы вещества приводятся в движение, что нагревает продукт. 1
  • Микроволновая сушка. 1 На продукт воздействует сверхчастотное поле, под действием которого молекулы вещества колеблются и вращаются. 1
  • Конвективная сушка. 1 Тепло передаётся влажному материалу конвекционным образом, обычно с помощью воздуха. 2 Под действием нагрева влага в пищевом сырье испаряется, и оно постепенно обезвоживается и становится сухим. 2
  • Сублимационная сушка. 14 Применяется по отношению к свежезамороженной продукции и представляет собой процесс устранения влаги в вакуумной среде. 1
  • Акустическая сушка. 1 На продукт воздействуют ультразвуком, в результате чего влага на его поверхности исчезает, а оставшаяся её часть равномерно распределяется по капиллярам. 1
  • Распылительная сушка. 1 Применяется в работе с гранулированными и порошкообразными продуктами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)