Некоторые виды стейков из говядины, которые считаются самыми нежными:
- Филе-миньон. 12 Стейк срезается с вырезки, длинной узкой мышцы, которая проходит вдоль позвоночника коровы. 1 Эта мышца не подвергается большой нагрузке, что делает её более нежной, чем другие куски говядины. 1 Кроме того, филе-миньон часто очищают от лишнего жира, что может сделать его ещё более нежным. 1
- Рибай. 1 Стейк готовится из рёберной части телятины. 1 Он имеет высокую степень мраморности, что делает его ароматным и сочным. 1
- Стриплойн. 24 Стейк нарезается из спинной части туши, на отрезке от 13-го ребра до крестца: этот участок называют «тонким краем». 2 В нём мало соединительной ткани, в результате говядина получается очень нежной. 4
Нежность стейка может зависеть от таких факторов, как возраст и порода животного, качество куска и способ его приготовления. 1