Помимо классической фунчозы, существуют и другие виды стеклянной лапши:
- Рисовая лапша. 1 Изготавливается из рисового крахмала и воды, имеет гладкую и эластичную текстуру. 1 Чаще всего используется во вьетнамских и тайских блюдах. 1
- Лапша из сладкого картофеля. 1 Изготавливается из крахмала сладкого картофеля, имеет немного более жёсткую текстуру и сладковатый вкус. 1 Подходит для супов и салатов. 1
- Харусаме. 23 Белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. 2 Встречается как круглая, так и плоская, разной толщины. 2 Может быть традиционно длинной или скрученной — для супов и воков. 2 Харусаме подают с овощами, свининой, курицей и морепродуктами. 2
- Ширатаки. 2 Стеклянная лапша из конжаковой муки. 2