Помимо классической фунчозы, существуют и другие виды стеклянной лапши:
Рисовая лапша. dzen.ru Изготавливается из рисового крахмала и воды, имеет гладкую и эластичную текстуру. dzen.ru Чаще всего используется во вьетнамских и тайских блюдах. dzen.ru
Лапша из сладкого картофеля. dzen.ru Изготавливается из крахмала сладкого картофеля, имеет немного более жёсткую текстуру и сладковатый вкус. dzen.ru Подходит для супов и салатов. dzen.ru
Харусаме. food.ru www.resfood.ru Белая, почти прозрачная лапша из крахмала, чаще в составе рисовый, но может быть картофельный или бататовый. food.ru Встречается как круглая, так и плоская, разной толщины. food.ru Может быть традиционно длинной или скрученной — для супов и воков. food.ru Харусаме подают с овощами, свининой, курицей и морепродуктами. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.