Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды стабилизаторов применяются в современной пастиле?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие виды стабилизаторов применяются в современной пастиле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В современной пастиле применяются следующие виды стабилизаторов:

  • Агар-агар. rskrf.ru openkitchen.eda.yandex Натуральное вещество с желирующим эффектом, которое получают из морских водорослей. rskrf.ru
  • Агароид. rskrf.ru
  • Пектин. rskrf.ru openkitchen.eda.yandex Натуральный загуститель, который используют для изготовления пастилы, желе, зефира, мармелада и фруктовых начинок. dzen.ru
  • Желатин. rskrf.ru dzen.ru Сухая смесь белковых тел животного происхождения, не имеющая ни вкуса, ни запаха. dzen.ru

В зависимости от применения стабилизатора выделяют следующие виды пастилы: rskrf.ru

  • Клеевая. rskrf.ru В качестве стабилизатора применяется агар, агароид, пектин или желатин. rskrf.ru
  • Бесклеевая. rskrf.ru Масса готовится из яблочного пюре с высокой желирующей способностью, а также из запечённых или протёртых яблок сортов «антоновка» и «коричное полосатое». openkitchen.eda.yandex
  • Заварная. rskrf.ru В пастиле содержится много яблочного пюре, а полученная мармеладная масса смешивается с готовым пюре, сахаром и яичным белком. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)