Некоторые виды сосисок, которые производятся в разных странах мира:
В Швейцарии. aboutswiss.ch en.wikipedia.org Cervelat — национальная колбаса страны. aboutswiss.ch В её состав входят поровну говядина и свинина, а также приправы и шпек. aboutswiss.ch Ещё один вид — Salsiz. aboutswiss.ch Во время охотничьего сезона эту колбасу производят из дичи, например, из мяса оленя, серны, кабана, иногда с печенью, ягнёнком, картофелем, мятой или орехами. aboutswiss.ch
В Германии. www.bolshoyvopros.ru По всей стране насчитывается более полутора тысяч разнообразных колбас, в том числе свежая (Rohwürst), варёная (Kochwürst), печёночная (Leberwurst), колбаски для жарки (Bratwurst). www.bolshoyvopros.ru Среди популярных видов — тюрингские колбаски (Thüringer Rostbratwurst), нюрнбергские колбаски (Nürnberger Bratwurst), боквурст (варёные сардельки). vk.com
В Австрии. gurmantur.com В стране производят, например, такие виды сосисок: Käsekrainer (подкопченная сосиска из свиного фарша с добавлением сыра), Currywurst (жареная колбаска из свинины и говядины под соусом карри), Bratwurst (варёная или жареная колбаска из свинины с добавлением специй), Burenwurst (варёная колбаска, в которую, помимо свинины и говядины, добавляется бекон). gurmantur.com
В Италии. italy4.me en.wikipedia.org Производится широкий ассортимент сосисок, например: маццафегато (колбаса с печёночным пюре), сальсичча фреска (свежая колбаса), сальсичча сеcca (сушёная колбаса). en.wikipedia.org Также существуют виды сосисок, которые можно использовать как в свежем, так и вяленом виде, например, тосканские сосиски (salsicce toscane). en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.