Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды соли предпочтительнее для консервации овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Какие виды соли предпочтительнее для консервации овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для консервации овощей предпочтительнее использовать поваренную или каменную соль крупного или среднего помола без добавок. nyamkin.ru www.bolshoyvopros.ru

Некоторые виды соли, которые не подходят для консервации:

  • Морская соль. salt77.ru dzen.ru В ней много примесей (частиц водорослей, песчинок). dzen.ru
  • Йодированная соль. salt77.ru dzen.ru Йод нежелателен в консервации, его присутствие может привести к изменению вкуса продуктов, размягчению овощей, усилению процессов брожения в банке и порче содержимого закруток. dzen.ru

Для приготовления рассолов, маринадов и других домашних заготовок крупная соль растворяется медленнее, чем мелкая, поэтому овощи успеют просолиться более равномерно. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)